Tuesday, April 3, 2018

January - February Hunting Food! (Part 2)

Annyeonghaseyo!

Apa kabar semua? Sudah sebulan tampaknya blog ini penuh debu karena problem yang sama yaitu Baby Asusi rusak :( Dan In Shaa Allah, kedepannya hal tersebut tidak akan terjadi lagi. Yuuuuuk kita lanjut tentang kulineran bulan Januari dan Februari yang tertunda :p


Februari


Ichiban Sushi, Buaran Plaza

Ichiban Sushi memang tempat makan Jejepangan yang harganya enggak merusak kantong buat saya. Disini, pertama kali saya mencoba sushi-sushian dan Alhamdulillah rasanya sangat cocok dengan lidah saya! 

Waktu itu, tepatnya pada tanggal 24 Februari, saya beserta teman saya si Dreamerland89 (bagi kalian yang suka Korean Drama, bisa lihat ke blognya dia yaa :p) malam mingguan di Buaran Plaza ceritanya! Dan seperti biasa, kami memesan dua menu langganan yaitu Fish Roll dan Katsu Roll.

Selain murah dan cocok dengan lidah saya, minum teh ocha disini bisa refill! Tapi bukan ocha botolan yaaa, teh ocha atau green tea Jepang gitu. Buat saya yang suka banget minum atau lebih tepatnya onta gampang haus, hal kayak gini cocok banget buat saya.

 Saya bisa dibilang sering banget makan disini, dari harga masih sekitaran 24rb per-porsi eh sekarang 26rb :D Enggak papa lah yaaa naik harganya, asalkan bumbu dan rasanya enggak dikurangin. Buat kalian yang masih ingin mencoba-coba sushi, bisa lah mampir ke mari :p

Price:
Fish Roll
Rp 26.000,-

Katsu Roll
Rp 26.000,-

Iced Ocha
Rp 11.000,-

Ichiban Sushi
Buaran Plaza, Lantai Ground, Jl. Raden Inten 2, Klender, Jakarta

***************

Ayam Keprabon Express, Harapan Indah

Kalian pernah dengar tentang "Ayam Keprabon Express"?
 Saya tahu ini dari food vlogger yaitu Ken & Grat



Letaknya di daerah Harapan Indah, Bekasi. Lokasinya rada sulit dicari, bagi yang enggak hafal tentang Harapan Indah seperti saya. Tapi tenang aja, Google Maps ataupun Waze bisa membantu kalian menemukan lokasi tempat makan satu ini. Plang mereka cukup besar, jadi dari jauh gampang terlihat oleh mata kita.

Kemarin saat saya kemari, cukup ramai tapi enggak padat juga sih. Mereka mempunyai beberapa lantai, dan saya makan di lantai dua mereka. Perlu dicatat, Ayam Keprabon Express ini tempatnya lumayan bersih jadi enggak perlu takut kalian.



Oya, sebelum mencari tempat duduk lebih baik kalian memesan terlebih dahulu di bawah. Karena kasir dan dapurnya terletak di pintu masuk. Kalian juga bisa melihat proses pembuatannya juga kok.

Kemarin, saya memesan Geprek Blenger. Kenapa? Karena saya pecinta keju, kejunya banyak tetapi enggak bikin eneg. Pas-lah. Untuk ukuran kepedesannya, kalian bisa request kok, dan saya memesan level 1/2 setara 2 cabai, sedangkan Mr. Nepatyaz memesan level 4 yang setara dengan 16 cabai.



Menurut saya, setara 2 cabai ini cukup pedas dengan lidah saya. Padahal kalau dirumah masak sesuatu dengan menggunakan cabai, dua cabai itu tidak terlalu pedas. Tapi enak sih, kejunya banyak dan kalau kejunya meleleh mungkin akan lebih nikmat lagi. Sedangkan menurut Mr. Nepatyaz, 16 cabai itu tidak pedes sama sekali. Lidahnya udah kebal sepertinya -.-


Ayam yang mereka gunakan disini itu macam ayam-ayam kentucky atau ayam tepung yang suka ada di fast food gitu. Jadi ada krenyes-krenyesnya gitu pokoknya :D

Saya juga membawa pulang Ayam Keprabon Express ini, tapi beda menu. Menu yang saya pesan untuk dibawa pulang yaitu Paket Geprek Jumbo. Bedanya dengan Geprek Jumbo dan Geprek Blenger ini hanya pada si keju dan telurnya saja. Selain itu menurut saya engga ada sih.

Price:
Paket Geprek Blenger
Rp 25.000,-

Paket Geprek Jumbo
Rp 20.000,-

Es Teh Tawar
Rp 4.000,-

Ayam Keprabon Express
Pejuang, Medan Satria, Harapan Indah, Bekasi

***************

Bakmi GM, Metropolitan Mall

Semua orang pasti udah pernah makan di sini, Bakmi GM terkenal dengan pangsit dan bakminya yang enak. Belum ada sih, menurut saya yang bisa ngalahin pangsit di sini. Betul tidak?

Poohswu mejeng dikit, instagram.com/poohswu
Menu andalan yang biasa saya pesan engga jauh-jauh dari nasi goreng, bakmi ataupun pangsit gorengnya yang terkenal itu.



Price:
Nasi Goreng Smoked Beef (S)
Rp 19.000,-

Pangsit Goreng (5 Buah)
Rp 15.000,-

Es Teh
Rp 7.000.-

Bakmi GM, Metropolitan Mall
Metropolitan Mall, Lantai 2, Jl. Jenderal Ahmad Yani, Bekasi Selatan

Selamat menikmati makan siang semuanyaaaa !
-------------------------------------------------------------------------------- 
 P R O D U C T I O N

Camera: iPhone 5S (http://a.co/eGpACCF)
Laptop: Asus X555B (http://a.co/93rQfKa)
---------------------------------------------------------------------------------

disclaimer: I am not getting paid to make this article. You don't have to use my link, but if you do, it would really help my blog.

Love,


fridaputri

2 comments:

  1. Wooow, enak nih!
    Kalau menurut saya pribadi, Bakmi GM rasanya okelah. Ayam Gepraknya juga enak meski pedasnya standar. Level tinggi sih yaa lumayan pedeeess.. Lagi penasaran sama Ichiban Sushi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba coba Ichiban Sushi, lumayan minum refil :D

      Delete