Monday, April 10, 2017

Makeup Review: Etude House Dear Darling Gel Tint - Plum Red (PK002)

Assalammualaikum!

Bagaimana dengan hari Senin kalian? Macet kah jalanan ibukota? Kalau yang kerja didaerah Gatot Subroto, Pancoran dan sekitar pasti bilang "MACETNYA LUAAAR BINASA" XD Iya aku juga merasakan itu kok, tapi untungnya Senin aku off jadinya aku sempatin untuk menulis sepenggal cerita tentang Etude House Dear Darling Gel Tint yang baru aku beli beberapa waktu lalu~

Ini merupakan liptint keduaku, lagi-lagi yaaaa dari brand yang sama yaitu Etude House, kalau kemarin beli yang water dan sekarang beli yang gel-nya. Ini juga ada didalam daftar wishlist-ku, perlahan-lahan memilah memilih wishlist yang akan diwujudkan :D


Price: Rp 52.000,- 
Netto: 
Where to Buy: Kalian dapat membeli ini di olshop-olshop Korean Skincare and Makeup, Althea atau Counter Etude House langsung.


Kebetulan aku memilih warna plum red  atau PK002, warna yang tidak terlalu merah, orange aaaaah susah digambarkan dengan kata-kata warna plum itu seperti apa. Kalian lihat sendiri di gambar yang tertera di atas. Cantik dan naksir lah aku sama warna plum red dari Etude House Dear Darling Gel Tint ini.



Packaging-nya menurutku sangat simple dengan pemanis tutup berwarna pink, bedanya dengan water tint adalah dia berbentuk panjang, kalau water tint kan pendek bantet gitu. Ukurannya cukup buat di masukan ke dalam pouch makeup kalian. Gak makan tempat kok.



Aplikator pada si gel tint ini berbeda dengan si water tint, kalau ini dia seperti mempermudah untuk menjangkau pinggiran bibir gitu. Pokoknya enak di-pakainya menurutku. Lembut dan enggak kasar juga kok.



Teksturenya sedikit kental dan padat, mengkin itu karena dia berupa gel. Saat diolesi, memang agak sedikit lengket tapi setelah kering enggak lengket di bibir kok.

Aku pakai ini sejak tanggal 20 Maret kalau enggak salah, dan setiap hari dari pukul 5 pagi. Lumayan tahan lama jika kita tidak makan yang goreng-gorengan atau kuah gitu. Pernah waktu itu enggak sengaja ke-jilat eh kok manis kayak ada rasanya gitu hahaha XD Sangatlah disarankan untuk tipe bibir yang kering, olesin dulu yaaa lipbalm supaya hasilnya oke maksimal di bibir kalian.

Bagi yang suka warna gelap-gelap cantik gimana gitu, kalian bisa cobain warna plum red ini. Dijamin cantik paraaaah warnanyaaaa!

Read: [Review] Etude House Dear Darling Water Tint - Orangeade

* P R O D U C T I O N *

Camera : iPHONE 5S : ttp://a.co/eGpACCF

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Regards,

16 comments:

  1. Asli deh kalo pake lip tint harus banget pake lip balm dulu, kalo ga bisa kering banget bibir jadinya huhu.

    ReplyDelete
  2. Oh aku kira ini water tint yang ganti packaging. Ternyata beda, toh. Ahaha XD

    ReplyDelete
  3. aku kurang begitu suka liptint huhu, bikin kering bibir soalnya *padahal baru sekali pake liptint xD

    ReplyDelete
  4. Suka banget sama liptint ini, enak banget makenya:3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. Ini liptint pertama yg pernah kucoba dan aku suka sih, karena nyerep dan moist nggak bikin kering(kalo di aku ya). Tp emng cpt ilang ya


    unextraordinarybeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener ini moist dan gak bikin kering di bibir :D

      Delete
  6. suka banget sama lip tint-nya, karena hasilnya yang begitu natural..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa menampilkan kesan yang natural dibibir :D

      Delete
  7. Aku juga ada liptint ini! Warnanya super pigmented dan teksturnya enak banget.. ditambah harganya super terjangkau! XD

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa! Iyaaa banget harganya super terjangkau di kantong :D

      Delete
  8. hasil dari lip tint-nya bagus banget ya, natural..

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. aku beli liptint yg itu grgr liat blog kakak keknya bgs banget dan kebetulan aku emg mau beli tp bingung yg warnanya natural cocok dibuat untuk sekolah. stlh aku coba kok merah banget ya kak dibibir aku pdhl aku uda dikit banget ngapli nya. sedih deh dibibir aku ga se bgs review kakak:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sayang, coba sebelum kamu pakai liptint pakai dulu lipbalm. Lalu kamu taro aja sedikit dlu liptint di bibir kamu lebih tepatnya di tengah-tengah bagian bibir dan kemudian tap-tap pakai tangan biar hasilnya lebih natural

      Delete
  11. Wooooowww~
    Aku punya OR201 >< Awalnya aku sempat ngira warnanya bakal jelek, tapi ternyata cakep loooohhh~
    Aku jadi kepo nih sama yang dracula red :)

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pengin nyobain yang Tonmol tapi maju mundur, skincare & makeup Korea emang racun banget minta dicobain ~

      Makasih udah mampir ^^

      Delete