Sunday, April 2, 2017

Kuliner: Ramen 38 Sanpanchi, Kota Kasablanka

Aku, Abadiah dan Bonita adalah tiga serangkai yang hobby-nya kulineran! Kemarin tanggal 24 Maret, lagi anget-angetnya gajian si Abadiah manis panas di rekeningnya plus dia abis ultah dua hari sebelumnya. Pas banget kan buat kita ajak makan? :D

Aku dan Bonita sampai di Kota Kasablanka sekitar jam 3 sore, sambil nungguin Abadiah pulang ngajar, udah deh kita muter-muter mall dulu dan beli satu slice kue disalah satu toko roti gitu yang aku lupa namanya apa ._. Sekitar setengah lima-an si Babad atau Abadiah sampai di Kota Kasablanka, kita langsung muter lagi cari tempat makan, setelah gegalauan mau makan dimana, akhirnya kita memilih Ramen 38 Sanpanchi yang letaknya di lantai LG dekat atm center (pas banget enggak tuh?)

Sambil nunggu makanan datang, kita narsis-narsis berfoto ria dulu lah yaaaa! Udah lama juga kan enggak foto? :P (alasan banget :v)


Enggak lama sesi foto selesai, aku minta tolong sama Babad buat ditemenin ke toilet dan dia sekalian mau ke atm narik duiiit seeeeeer haha :D Tapi ada yang lucu disini, sehabis nemenin aku ke toilet, dodolnya dia itu adalah pikunan dia kambuh lagi lenggak kangkung gitu aja lupa ke atm, pas di ingetin malah ketawa-tawa sendiri bilang lupa :v

Aku tinggalin dia di atm center, dam aku bantu Bonita nyiapin kue-nya. walaupun enggak terlalu wah surprisenya tapi Alhamdulllah dia seneng. Ini sih yang aku suka dari persahabatan kita yang sampai sekarang masih awet-awet banget! Enggak dicampur basa-basi busuk manis di depan, busuk dibelakang :D





Ada yang kegirangan gitu, pas lihat surprise haha soalnya dia udah baper duluan. Dari hari ulang tahunnya sampai pas ketemuan enggak ada sama sekali nyenggol ulang tahun ke dia :p
Mungkin persahabatan kita, tidak secantik seperti persahabatan segelintiran orang diluaran sana. Tapi ku yakin, persahabatan kita tulus dan tetap akan terjalin untuk waktu yang sangat panjang. Selamat ulang tahun untukmu, doa tulus dari lubuk hati ku panjatkan.
Selesai sudah ngasih surprise dan kado, ramen porsi sedang yang kita pesan sudah menunggu untuk disantap. Lagipula, perut udah memanggil untuk makan!

Kita pesan 3 porsi Negi Ramen dengan ukuran medium, tadinya mau pesan ukuran small tapi katanya habis. Setelah ramennya ada didepan mata, tiba-tiba aku kepikiran, "ini kan menu yang sama, gimana ceritanya porsi kecil enggak ada tapi sedang ada?"

Tapi yasudahlah, perut udah keroncongan kita makan aja tanpa banyak omong. Ramennya itu banyak banget! Enggak percaya? Nih lihat fotonya sendiri





Untuk soal rasa, aku enggak terlalu mempermasalahin. Rasanya enak, kuahnya gurih banget dan pas. Walau awalnya terpikir, ini seperti mie ayam versi Jejepangan aja yang enggak peliy ngasih daging cincang dan topping lainnya LD

Harga dari Negi Ramen versi medium ini sekitar Rp 58.0000,- (lima puluh delapan ribu rupiah), worth it-lah untuk rasa dan porsi yang segitu banyaknya enggak bikin rugi kantong. Menurutku sih gitu.


Walaupun porsinya banyak, taoi abis juga haha laper apa doyam? Laper cuuuuuy laperrrr ~

Oiya, kita juga dapat dessert segelas kecil jelly buat pencuci mulut, yang satu gelasnya ada 2 atau 3 potong jelly. Untuk interior tempat sendiri, mereka menggunakan warna dominan merah putih lampion gitu. Pernah aku baca gitu, warna merah lalu orange merupakan warna untuk menambah nafsu makan dan warna yang baik dipilih oleh restoran gitu.



-------------------------------------------------------------------
Ramen 38 Sanpanchi

Kota Kasablanka, Kota Kasablanka Lantai LG, 
Jalan Casablanca No.88, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Tebet, 
Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12870


Check here for more information 
-------------------------------------------------------------------

Me on:


Regards,

3 comments:

  1. Dekorasinya bagus,
    tapi harganya menurutku mahal wkwk
    kalo di tempatku seporsi harganya 20 rebuan.
    Itupun ramen korea bukan ramen Jejepangan wk

    ReplyDelete
  2. Ramen Sanpachi ini termasuk pioneer untuk kuliner ramen Jepang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener banget, dia termasuk pioneer untuk kuliner ramen Jepang

      Delete