NIKAH ON BUDGET SERIES: ALBUM PHOTO by PHOTOBOOK INDONESIA

by - February 22, 2022

Hi, 2022!

Nikah On Budget Series kembali muncul di blog ini. Mungkin banyak orang yang menganggap pajang dan cetak foto lalu dimasukan ke dalam album foto menjadi salah satu kenangan yang dapat kita lihat di hari tua nanti. Ini merupakan pertimbangan yang sangat panjang antara saya dan Paksu! Haha



Akhirnya, awal tahun ini kami memutuskan untuk membuat album foto pernikahan yang simpel dan minimalis! Kami menemukan Photobook Indonesia di salah satu postingan akun di Instagram yang saya ikuti, dan hati saya berkata, "Wah, ini dia yang saya cari selama ini! Dan harganya sangat murah, serta mungil pula!"

Walaupun saya sudah menemukan yang pas, tetapi saya masih memikirkan apakah perlu? Butuh waktu seminggu, sambil memilih-memilih foto mana yang akan kami print untuk masuk ke dalam album foto ini. Setelah memilih, edit dan mencocokannya ke dalam album, akhirnya saya checkout juga ~ 



Oiya, pasti kalian kaget, harga album ini hanya Rp 9.000,- saja! Murah banget bukan? Haha saya menggunakan kode promo yang saya dapat waktu itu di salah satu akun instagram. Dan mesti sabar ya, karena ini pengiriman dari Malaysia ♥️

Berikut ini akan saya jelaskan tata cara pemesanannya!


1. Caranya gampang banget, kamu cukup download aplikasi 'Photobook' di Google Play pada android kamu atau App Store pada produk Apple yang kamu miliki.

2. Pilih Produk "Simple Books", lalu pilih ukuran 6"x6"



3. Pilih 21 Foto 

4. Pilih Layout yang kamu inginkan

5. Pilih "Premium Silk Paper"

6. Hapus kode voucher otomatis, dan ganti ke kode promo yang kamu miliki (Kalau kemarin saya memakai voucher kode dari akun instagram our.anhouse

7. Pastikan terlebih dahulu harga album menjadi Rp 9.000

Mudah bukan langkahnya? Untuk kode voucher kamu bisa melihat di bagian 'tag' di Instagram PhotobookID siapa tau, masih banyak kode voucher untuk album foto 9k di sana :D

Semoga postingan ini berguna untuk kalian pejuang buku nikah! :)

-----------------------------------------------------

* P R O D U C T I O N *

Camera : Xiaomi Redmi Note 8 Pro (Xiaomi)
Editing : VSCOcam

-----------------------------------------------------
* S O C I A L M E D I A *

me!

Photobook Indonesia
-----------------------------------------------------

Thank you for reading and see you on another post.

Regards,


fridaputri

You May Also Like

2 comments

  1. banyak banget pilihan untuk bikin photo book tapi aplikasi ini yang merupakan aplikasi paling top untuk teman-teman yang ingin mencetak foto kenangan

    ReplyDelete
  2. Ohhh ini beda Ama photobook yg sering aku pakai yaaa. Aku selalu langganan bikin album traveling di photobook juga, tapi yg sering aku pakai base nya di Jogja mba. Nama IG nya juga beda sih memang, @id.photobook

    Dulu awal2 pesan, sempet ragu, bagus ga yaaa. Soalnya aku kan rutin traveling sebelum pandemi. Semua foto2 selama ini cuma disave di laptop dan Flickr. Sayang kan. Akhirnya kepikiran bikin album, per negara yg aku visit. Jadi setiap pulang traveling, foto2nya selalu aku kirim ke photobook langganan buat dijadiin album 😄. Puas sih, hasilnya juga bagus. Dan jadi awet... Jadi kalo yg softcopy rusak, setidaknya udh ada hard copy nya 😄

    ReplyDelete