Saturday, October 28, 2017

Skincare Review: Garnier Pure Active Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask

Hallo semuaanyaaaa!


Siapa disini yang suka banget maskeran? Saya termasuk orang yang suka sekali dengan yang namanya masker. Entah kenapa menurut saya, masker itu cepat dapat efek yang kita mau dibandingkan step by step skincare rutin yang biasa kita lakukan. Setuju? :D

Seperti apa yang ada pada judul yang panjang di atas, kali ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman saya menggunakan Garnier Clay Mask (disingkatin aja ya). Ini merupakan varian baru atau produk dari Garnier. Karena stok masker saya sedang habis, jadi saya memutuskan untuk membeli ini :D

PURE ACTIVE
MATCHA DEEP CLEAN
BLACKHEAD & PORE PURIFYING
CLAY MASK

Information & Price 



Brand : Garnier
Netto: 2x6ml
Price : Rp 16.800,- (Harga tergantung pada toko, suka beda)
Where to buy : Indomare, Alfamart, dan supermarket - supermarket yang menjual produk dari Garnier.

Packaging





Menurut saya kemasan atau packaging yang diberikan oleh Garnier sangat mudah dibawa kemana - mana bisa di bilang travel friendly. Kemasan yang merreka gunakan ini berbentuk saset kecil, setahu saya mereka tidak mengeluarkan bentuk jar atau lainnya. Hampir keseluruhan didominasi warna hijau dan juga putih, menyegarkan untuk dilihat dan memanggil untuk mencoba.


Oiya, kemasan ini bisa dipotek loh atas dan bawahnya. Dan satu saset saja bisa lebih dari 2 kali pakai, menurut saya cukup irit untuk masker sejenis clay mask ini.


Ingredients



Bahan - bahan yang digunakan pada masker clay mask dari Garnier ini dapat kalian lihat pada belakang kemasan produk tepatnya dibawah atau bagian saset yang bawah.

Direction



Direction atau cara pemakaiannya terdapat pada belakang produk di bagian saset atas. Cara pemakaian kurang lebih seperti ini :

- Oleskan dengan lembut secara merata pada wajah kalian.
- Diamkan kurang lebih selama 3 menit.
- Bilas dengan air hangat.

Scent/Texture/Color


(Ini sebenarnya hijau ya, tapi karena kena cahaya jadi gak terlalu kelihatan hijaunya)

Texture-nya itu agak sedikit cair tapi gak cair banget dan enggak kental banget. Gimana ya mendeskripsikannya, pokoknya gitu macam tekstur dari lotion. Dan tentunya berwarna hijau muda atau hijau soft gitu.

Impression



Saya merasa nyaman memakai masker ini, memang awalnya agak hangat tapi menenangkan sesuai dengan klaim yang tertulis pada kemasan. Oya, sedikit cerita nih, jadi sebelum pakai ini saya ada jerawat besar di hidung yang mengganggu sekali saat pakai kacamata tapi setelah pakai si hijau ini Alhamdulillahnya jerawat gede itu mulai mengempes :D

Dan keesokan paginya, ketika bangun tidur muka saya tidak terlalu berminyak cenderung lembap jatuhnya kenyel enak gitu padahal sehabis bilas masker ini, saya tidak pakai toner atau pelembap lainnya.

---------------------------------------------------------------------------------

G A R N I E R


Address
PT. L'Oreal Indonesia,DBS Bank Tower 29th FL - Ciputra World 1
Jl. Prof. Dr. Satrio kav. 3-5, Jakarta

---------------------------------------------------------------------------------

 P R O D U C T I O N

Camera: iPhone 5S (http://a.co/eGpACCF)
---------------------------------------------------------------------------------

disclaimer: I am not getting paid to make this article.

Love,

fridaputri 

7 comments:

  1. aku juga suka banget pake masker ini. Bdw salam kenal :)

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku juga suka, salam kenal juga yaaa :)

      Delete
  2. Ngurangin minyak yaa? Boleh jugaa nih dicoba ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan buat ngurangin minyak juga, sehabis pakai masker ini tanpa pakai urutan skincare juga enak

      Delete
  3. Aku punya seri pure active yg acne-care cream, dan aku suka banget teksturenya, terutama acne-care juga kan
    Liat judul postingannya jadi pengen nyoba xixi
    Padahal lagi ngebiasain masker yang alami, tapi gapapa deh sekali-kali pake masker produk wkwk

    www.randomkhns.com

    ReplyDelete
  4. Harganya lumayan mahal ya mbak,tapi banyak manfaat untuk wajah ya.

    ReplyDelete
  5. """""""DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
    dicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
    ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :) :* :*

    www.dewapk.com"""""""

    ReplyDelete