Thursday, May 18, 2017

Traveling: Taman Kaktus di Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Selamat pagi!
Kembali lagi di Blog-nya Frida~

Ayoo bangun - bangun, jangan malas walaupun masih pagi. Nulis blog dengan ditemanin dengan playlist dari Wonder Girls xoxo Pagi ini, aku akan sedikit bercerita tentang liburan singkat ala Frida! Jadi beberapa waktu yang lalu, aku menikmati hari dengan berkunjung ke Taman Kaktus. Emang ada Taman Kaktus di Jakarta? Ada dong! Belum pada tau ya? Tepatnya itu di Taman Mini Indonesia Indah alias TMII yang biasa buat syuting sinetron - sinetron jaman sekarang :D 


Di dalam Taman Kaktus ini terdapat berbagai macam kaktus, kalau ditanya berapa banyak? Pokoknya banyak banget! Aku salah satu orang penyuka kaktus, keturunan sih sebenarnya soalnya Mama juga pecinta kaktus. Selain gampang perawatannya, kaktus tuh di mata aku terlihat begitu indah. Iya sangat indah!

Di depan, tepatnya sebelum masuk ke Taman Kaktus itu ada penanda atau petunjuk bertuliskan "Taman Kaktus" ciri khasnya Taman Mini banget lah ini pokoknya, disetiap tempat wisata dan anjungan juga terdapat penanda atau petunjuk seperti ini.


Lalu, setelah melewati penanda itu, kita akan disuguhi seperti masuk ke pekarangan rumah yang asri banget! Masuk ke sini mata kita di manjakan dengan sejuknya warna hijau :D


Dan ini merupakan pintu utama dari Taman Kaktus, dan saat masuk kita langsung dimanjakan kecantikan dari kaktus - kaktus yang indah!






Biaya yang dikeluarkan cukup murah, kita hanya membayar Rp 10.000,- untuk tiket masuk dewasa ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Rp 6.000,- untuk tiket kendaraan bermotor.

Tapi ada yang aku kurang suka, saat kita parkir motor dimana - mana didalam Taman Mini, suka dipriwitin suruh bayar. Rugi bandar juga sih, kalau setiap berhenti dan parkir sebentar kita disuruh bayar Rp 2.000,- Sepertinya ini merupakan "oknum" juru parkir liar, seharusnya kan walaupun kita parkir didalam itu sudah tidak dibebankan dengan biaya parkir disetiap pemberhentian. Benar tidak?

Oya, ada satu lagi yaitu sepertinya pengelola atau penanggungjawab kurang menjaga dan merawat tempat wisatanya. Banyak debu dan lainnya didalam rumah kaktus ini. Bisa kalian lihat dibagian atapnya, kotor bukan? Tempat bagus seperti ini, seharusnya dikelola dengan baik agar terlihat lebih menarik.
Pokoknya bagi kalian pecinta kaktus, wajib banget datang ke sini! Apalagi bagi kita yang tinggalnya sekitaran Jakarta dan Bekasi, selain dekat, ini juga wisata yang murah meriah. Daripada kita mainnya ke Mall terus :p

-----------------------------------------------------
Taman Kaktus

Alamat: Jalan Raya TMII Ceger
             Cipayung, Jakarta Timur

Telepon: (021) 8409302
-----------------------------------------------------

* P R O D U C T I O N *

Camera : iPhone 5S (http://a.co/eGpACCF)
Editing : PhotoScape & VSCO

-----------------------------------------------------


Regards,

11 comments:

  1. Aduh aku udah umur 23 tapi malah belum pernah ke TMII. Ternyata ada taman kaktus ya. Wah kalau dipercantik bisa kaya di luar negeri tuh pasti


    www.ernykurnia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener, kalau terawat pasti akan jauh lebih bagus. Contoh ada juga Taman Kaktus di Bedugul, Bali itu juga dia bagus :D Ayoo ayooo dicoba ke Taman Mini :p

      Delete
  2. Aku kalo lihat kaktus berasa ada di arizona, us, haha. Pingin banget sekali-sekali ke jakarta, yang pingin banget aku kunjungi sebenernya monas sama sea world tapi kayanya tmii juga bisa masuk list :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sea World biasanya sering ngadain promo tiket murah di akun sosial medianya. Monas ikon Jakarta banget! 😆

      Delete
  3. Thanks buat sharing-nya, mbak Frida. Ternyata TMII gak hanya punya Anjungan ya tapi ada taman kaktus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih banyak hal menarik selain Anjungan di Taman Mini, sama-sama. Terimakasih sudah mampir ^^

      Delete
  4. Walah aku dah puluhan taun ga ke TMII lagi, trakir smp.haha pasti dah banyak perubahan

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah ke taman kaktus. Di sana ketemu banyak jenis kaktus ya Mbak. Asyik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asik banget! Apalagi kalau misalkan pihak tmii ngerawat dengan baik bisa tambah bagus lagi.

      Delete
  6. Wah....udh lama bgt ga pernah ke TMII.
    Trakir kesana jaman masih smp :).

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete