Tuesday, March 7, 2017

SHOPBACK, LAGI BAGI-BAGI HADIAH NIH!

Beberapa waktu lalu, aku menerima email yang berisi tentang pemberitahuan kalau "Shopback" lagi ngadain bagi-bagi hadiah atau kontes blog. Yang dimana total hadiah sebanyak 18 Juta Rupiah, keren enggak tuh? Siapa sih yang enggak tergiur buat ngikutin kontes blognya? Aku pun tergiur, dan emang ada beberapa barang dan keinginan yang belum tercapai di jangka pendek dan menengah ini :D
Mau tau apa saja sih yang aku inginkan? Tanpa berlama-lama, bertele-tele lagi, kita mulai yuuuuuuuuk aaaah ~

* Berlibur Bersama Keluarga

Dari kecil aku dan keluarga memang suka sekali berliburan bersama keluarga. Kota yang sering kami kunjungi adalah Yogyakarta dan Bali. Dan impianku salah satunya adalah "Berlibur Bersama Keluarga" dengan penghasilanku sendiri.

Sewaktu aku duduk dikelas 6 SD, dan dua adikku yaitu Rendy & Indra masih kelas 2 SD dan TK Besar, kami pernah berpergian ke Bali hanya bertiga saja. Kebayang kan bagimana ketika anak kecil pergi bertigaan aja ke Bali? Walaupun dari rumah sampai airport dianter oleh Papa. Tapi kami melakukan segalanya sendiri. Sesampainya di Bali, kami di airport dijemput oleh keluarga kami yang kebetulan menetap di Bali. Waktu dua minggu kurang lebih kami habiskan disana bermain dan istirahat sejenak dari pelajaran sekolah. Ini menjadi momen yang aku ingat sepanjang masa dan akan aku ceritakan kepada anak cucuku nanti *cielaaaaah

Terakhir berlibur bersama sekitar 4 tahun lalu, sewaktu kakek-ku masih hidup yaitu tur ke Yogyakarta dan Bali dengan menggunakan mobil, biasanya kami menggunakan pesawat untuk berpergian jauh seperti ini (iya lagi-lagi Bali dan Yogyakarta). Selalu ada cerita dan pengalaman baru, walaupun tempatnya itu-itu saja :D

Aku sempat searching-searching di handphone untuk pilihan voucher hotel via ShopBack dan menarik sekali banyak pilihan dalam satu aplikasi. Dapat voucher hotel di Bogor ataupun Bandung nampaknya juga menarik untuk berlibur bersama keluarga.

* Kamera

Mungkin aku salah satu blogger yang tidak punya kamera untuk mendokumentasikan sesuatu saat akan menulis blog dan mengabadikan momen walau sekarang sudah ada handphone :D

Ada empat kamera yang aku inginkan dari dulu, dan terpampang-lah itu ke dalam daftar wishlistku, klik disini

Pertama adalah Kamera Fujifilm X-A3 yang warna Brown atau Cokelat, kenapa pilih warna ini dan tipe ini? Lebih tampak elegan dan memang jatuh cinta dengan penampilannya. Harganya memang masih mahal bingiiiiit, uang-ku belum cukup untuk membeli ini :D


Kedua adalah Samsung NX Mini, kenapa? Dia lebih tipis daripada fujifilm, gampang dibawa kemana-mana dan lebih praktis pada umumnya. Mereka mengeluarkan warna-warna pastel seperti hijau-hijau telur asin dan pink soft, oiya juga ada warna putih yang begitu indah dilihat. Ini harganya sekitar Rp 4.000.000,- kalau enggak salah lihat yaaa ^^,

Selanjutnya adalah Xiaomi Yi, dia ukurannya lebih kecil dibandingkan kamera-kamera lainnya. Dan pastinya bisa dimasukan ke kantong, lagi-lagi aku selalu naksir warna "putih" iya warna putih, biar dikira suci gituuuu padahal sih enggak biasa aja :p
Dan terakhir adalah Fujifilm Instax Mini 8s, biar udah pada jadul yang aku penginin tapi ini murni keinginan aku :p


Warna dari kamera polaroid ini lucu-lucu yaaa? Gimana enggak galau berkepanjangan coba? :D


* Hardisk Eksternal


Hal selanjutnya yang terpenting adalah Hardisk Eksternal, kenapa aku bilang "terpenting"? Karena laptop sudah tak sanggup menyimpan data-data, alias udah kepenuhan si Asusi ini :D

Hardisk Eksternal yang aku taksir adalah dari Seagate yang Backup Plus SLIM 2 TB. Dia slim dan juga berwarna gold, warna yang sama dengan handphoneku sekarang ini. 

* Berlibur Bersama Teman

Aku mempunyai dua orang sahabat yaitu Abadiah dan Bonita, sejak tahun lalu kami selalu merencanakan untuk berlibur bersama hanya perempuan saja yang pergi, no boys yaaaa! Tetapi selalu saja gagal, yaa namanya juga "Manusia bisa merencanakan, tetapi Allah SWT yang menentukan"

Rencana kami untuk tahun ini adalah pergi ke Malaysia, tinggal siapin duit buat beli tiket pesawat dan buat jajan-jajan aja, soal penginapan kita akan menginap di apartemen keluarganya si Babad tetapi sampai bulan ketiga alias Maret "nabung" pun belum jalan-jalan hmmm stak ditempat gitu pokoknya :D 

Semoga segala sesuatu yang kita inginkan dan butuhkan dapat terwujud yaaaa. Aamiin Aamiin Yaa Rabb Alamin.

Yuk ikutan juga kontes blog, "Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan" klik disini untuk lebih rinci bagaimana caranya buat ikutan kontes blog ini. Di ShopBack kamu bisa dapat cashback yang aduhaaaaaai loooh! Enggak percaya? Kamu bisa cek disini

ShopBack juga tersedia di App Store di Apple Product (iPhone) loh aplikasinya, aku pun punya :p Berikut ini merupakan capture-anku tentang aplikasi ShopBack melalui iPhone : 















Ayooooo semuanya bersama-sama wujudkan mimpi dengan ShopBack.


SHOPBACK

Regards,


1 comment:

  1. Shopback emang keren, sekarang saya jaditau kalau belanja itu harusnya di shopback saja karena ada cashbacknya. Karena kemarin kemarin belanja reguler saja tanpa ada cashback

    ReplyDelete