Thursday, July 14, 2016

Makeup Review: The Face Shop - Oil Control Water Cushion KAKAO Friends Edition

Kegalauan akan memilih cushion teratasi

YEY! Akhirnya punya cushion juga setelah berbulan-bulan galau beli atau enggak. Cushion ini berasal dari Korea, si negeri ginseng. The Face Shop Oil Control Water Cushion (namanya panjang yaaa~) ini merupakan inovasi makeup yang mengandung foundation cair dalam kemasan hardcase yang dilengkapi dengan pelembab dan spf.






Price: 35.000 W 
Netto: 15g / 0.52 oz
Where to buy: Olshop-olshop yang menjual kosmetik Korea di Indonesia / Konter-konter The Face Shop di Negara masing-masing.



Ini penampakan bungkusnya, ada si ryan dari Kakao Talk madep samping. Lucu enggak sih menurut kalian? Lucu yaaa? :D


Ini dia penampakan dari cushionnya yang kerjasama dengan Kakao Talk, sebenarnya ada 3 gambar dan masing-masing berbeda fungsi. Ada CC Intensive Cushion, Oil Control Water CUshion dan satu lagi aku lupa apa namanya ><


Oya, ini dapat refill 15g juga loh dari The Face Shop. Untuk harga 35.000 KRW menurutku cukup murah dan terjangkau. Apalagi cushion ini enggak omdo alias omong doang.


Di dalam sudah ada puff dan kacanya loh! Cantik bukan?



Puffnya itu lucu, ada si ryan dari Kakao Talk gitu. Dan puffnya sendiri sangat lembut menurutku gak kasar. Ah lucu lah pokonya ini enggak nyesel belinya ~


Dibaliknya, ada masa expired sampai dengan 2019 jadi masih ada 3 tahun lagi sama kadaluarsa :D



Awalnya aku mengira warnanya terlalu gelap untuk kulitku. Tapi ternyata dapat menyatu di kulit wajahku.


Dari awal pertama kali kenal cushion, naksirnya memang dari The Face Shop ini. Oil Control Water Cushion tapi baru kesampaian beli sekarang. Alhamdulillah, satu keinginan lagi terwujud. Walau ada cibiran yang bilang, 'Hahaha, dapat duit darimana dia bisa beli?' Sakit memang dengar perkataan itu, tapi santai aja :D

Oke kita masuk langsung ke review-annya. Cushion ini menurutku benar-benar masuk ke keingananku untuk mengontrol minyak seharian. Aku test ini dengan memakainya ke kampus, naik turun angkot. Lari ke bank, terus ke keuangan mahasiswa di lantai 2 dan lari ke gedung fakultas lantai 4. Dan engingeng, ini bener-bener ajaib bener kata Elin Ivana ~

Hasilnya menyatu dengan kulit, oyaaa kebetulan aku pilih warna yang Apricot Beige. Dan Alhamdulillahnya, enggak keputihan dikulit aku. Duh senanglah pokoknya sama cushion ini.

Aku beli ini langsung di Korea, konternya The Face Shop, di Indonesia baru mau masuk seri-an ini loh teman-teman.

Terimakasih sudah mau membaca di blogku, semoga bermanfaat dan sampai juga di postingan selanjutnya yaaa semuanya!



THE FACE SHOP



Follow me on:

6 comments:

  1. KRW 35.000? Wah lumayan mahal ya T^T

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Containernya kayaknya lebih tipis ya.. Ini juga aku beli di Lazada lagi diskon hehehe.. Hari ini pake lagi tapi gak terlalu berminyak, mungkin karena aku pakai 2 layer. Acne scarnya juga lebih tersamar.

    ReplyDelete
  3. Kakak mau tanya donk...
    Warna apricot itu lebih tua ato lebih muda ya dari natural beige..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, maaf baru sempat balasnya.
      Menurutku Apricot lebig gelap dibandingkan natural beige ^^

      Delete
  4. Packagingnya super cute.. sayangnya kadang kalo cushion masih suka keputihan di kulit aku > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete