Friday, December 30, 2016

Skincare Review: Nature Republic Real Nature Mask Sheet Green Tea

akhirnya maskeran juga

Setelah sekian lama, akhirnya maskeran juga pada akhirnya. Jujur, aku udah lama banget enggak maskeran karena banyak kesibukan :D Beberapa hari yang lalu, aku mencoba mask sheet dari negeri ginseng alias Korea. Nature Republic Real Nature Mask Sheet Green Tea merupakan salah satu masker tisu kesayangan aku, paporit-lah pokoknya~

Pict from www.amazon.com

Thursday, December 29, 2016

Resolusi 2017


Tahun 2016 tinggal beberapa hari lagi. Ada rasa sedih dan bahagia. Sedih karena aku rasa, tahun ini cepat banget berlalu dan banyak waktu terbuang sia-sia. Senang karena kita akan segera bertemu dengan tahun yg baru dan semangat baru.

Tahun baru, mari kita membuat resolusi baru untuk tahun yang baru juga. Banyak hal yang ingin aku wujudkan pada tahun 2017, baik itu untuk blog ini maupun untuk lainnya. Apa saja resolusiku untuk tahun 2017?


***

Wednesday, November 16, 2016

Kuliner: The House of Raminten - Kotabaru, Yogyakarta

Haloooo semuanya, panas ya siang hari ini dan pasti nanti sore juga hujan lagi. Cuaca lagi galau :D Tapi kita jangan galau yaaaa~

Kali ini aku akan ngulik tentang tempat makan lainnya di Yogyakarta, yaitu "The House of Raminten"

The House of Raminten ini merupakan icon kuliner yang wajib banget kita datangin kalau lagi di Yogyakarta. Kenapa aku bilang wajib datang kesini? Karena disini, atmosfer Jawa-nya kentel banget, alunan musik gending dan juga bau dupa yang sangat menjadi kiri khas dari The House of Raminten.

Saturday, November 5, 2016

Kuliner: Bakso dan Mie Ayam Idolaku, Pak Tikno - Taman Siswa, Yogyakarta


Segudang makanan enak di Yogyakarta. Setuju kah kalian semua? 
Bulan November sudah datang guys, sebulan terlewatkan tanpa adanya tulisan diblog ini. Biasa setan malasnya lagi muncul :p Oiya, sebulan yang lalu tepatnya aku berkunjung ke Kota Yogyakarta! Yang paling aku nikmatin ketika berkunjung ke Yogya yang utama adalah makanannya :D

Bakso dan Mie Ayam merupakan makanan yang menurut aku paling digemari oleh masyarakat di Indonesia. Benar kan? Siapa sih yang enggak suka dengan Mie Ayam dan Bakso?

Kalau yang sering main ke Yogyakarta, jangan lupa berkunjung dan mencicipi Mie Ayam dan Bakso Idolaku, Pak Tikno ini. Rasanya ciamik, mantap, gurih pokoknya laaaah. Para pecinta mie ayam dan bakso mesti banget wajib kudu mampir ke sini, karena kalian gak bakalan nyesel makan disini.

Saturday, October 22, 2016

Belanja Mudah di Zalora.com by @fridaputri

Selamat subuhan semuanya, sekarang tepat pukul 4:59AM di Duren Sawit! Apa kabar semuanya? Sudah lama tidak bersuara disini dalam ketikan keyboard laptop (apasihda?)

Jadi beberapa hari yang lalu, aku pada akhirnya belanja di Zalora untuk pertama kalinya! Enggak khilaf sih, emang mencari apa yang aku cari. Mau tau aku belanja apa? Kita bahas aja yuk langsung~

Tuesday, September 27, 2016

Kuliner: Pempek Ny. Kamto - Daerah Istimewa Yogyakarta | by fridaputri

Halohaaaaaa, seperti janjiku di twitter bahwa aku akan sharing beberapa tempat makan yang wenaaaak tenan di Yogyakarta!

Kemarin beberapa hari aku sempat berkunjung ke Jogjakarta untuk menonton konser musik klasik di SMM Yogyakarta atau SMK 2 Kasihan, Bantul pada hari Sabtu tanggal 24 September :D Dan pada hari minggunya, aku sama mama berkesempatan untuk jalan-jalan berdua, edisi melepas kangen ceritanya ~

Langsung aja kita bahas pempek cetar satu ini, maaf juga yaa kalau foto-fotonya cuman sedikit, karena foto-fotonya ke delete dan belum sempat di pindahin ke laptop :')

Thursday, September 22, 2016

Makeup Review: Compact Powder Lilac (Kuning Langsat) - Viva Cosmetic

Pagi-pagi sarapan tahu dicocolin pakai sambel terasi enak juga, udah pada sarapan belum semuanya? Jangan lupa sarapan yaaaa!

Tadi di postingan [Beauty] Belanja Online di Vivacosmetic.com + Unboxing terselip tulisan "Compact Powder Lilac" kan? Yayaya, aku beli itu dengan warna kuning langsat! Terinspirasi beli bedak ini karena salah satu Yutubers, kalau enggak salah Hanggini deh dan tanpa pikir panjang aku langsung searching muasalnya ini bedak :D

Makeup Review: Belanja Online di Vivacosmetics.com + Unboxing

Lagi enggak pengin Korea-koreaan lari ke Viva Cosmetics :D

Kalian semua tentu tau kan brand yang asal muasalnya dari Indonesia ini? Viva Cosmetic merupakan brand dari Indonesia, dan sudah mendapatkan banyak award pada produk mereka. Sudah sejak lama aku ingin belanja kosmetik Viva di websitenya langsung, karena bingung beli di dunia nyata mesti mampir kemana~

Beberapa bulan yang lalu, aku mendaftar menjadi member di Viva Cosmetic, kalian dapat melihatnya disini:

Ohya, produk Viva ini selalu dipakai sama Nenek-ku dulu. Beliau merupakan orang yang kalau udah percaya sama satu produk gak bakalan menclok-menclok kanan kiri, beda bangetlah sama cucunya ini :D

Monday, September 12, 2016

[Beauty] Cetaphil - Gentle Skin Cleanser

Hallo bro! 

Tiga Bulan lalu, aku membeli Gentle Skin Cleanser dari Cetaphil. Si cetar ini memang ada di wishlistku dari kapan tau pokoknya, dan akhirnya kesampaian juga saat sabar menunggu.


Thursday, July 14, 2016

Makeup Review: The Face Shop - Oil Control Water Cushion KAKAO Friends Edition

Kegalauan akan memilih cushion teratasi

YEY! Akhirnya punya cushion juga setelah berbulan-bulan galau beli atau enggak. Cushion ini berasal dari Korea, si negeri ginseng. The Face Shop Oil Control Water Cushion (namanya panjang yaaa~) ini merupakan inovasi makeup yang mengandung foundation cair dalam kemasan hardcase yang dilengkapi dengan pelembab dan spf.


Makeup Review: Etude House Dear Darling Water Tint - Orangeade

How was your day guys?

Ini merupakan liptint pertamaku, niat awal pengin beli 'TonyMolly' tapi malah melenceng ke Etude House. Namanya juga namanya cewek yaaa, maklumin aja. Dan pada akhirnya aku beli si Etude House Dear Darling Water Tint ini yang Orangeade.


Monday, July 11, 2016

Traveling: Berlibur ke Situ Patengan, Bandung Selatan

Situ Patengan atau Situ Patenggang ?

Situ Patengan atau Situ Patenggang merupakan suatu danau yang terletak dikawasan objek wisata alam Bandung Selatan, Jawa Barat tepatnya di Ciwidey. Situ ini terletak di ketinggian 1600 meter di atas permukaan laut, danau ini memiliki pemandangan yang sangat bagus, karena juga memiliki pemandangan alam seperti hamparan kebun teh yang luas sebelum kita turun ke situ-nya.

Sunday, July 10, 2016

[Traveling] Berlibur ke Kawah Putih, Bandung Selatan

Pada saat lebaran kemarin, aku beserta keluarga pergi berlibur ke Bandung. Tepatnya daerah Bandung Selatan, Ciwidey. Tempat wisata yang kami pilih itu ada 2, yaitu Situ Patenggang & Kawah Putih. Siapa sih yang enggak tahu tentang tempat itu? :D

Dimulai dari Kawah Putih dulu yaa semuanyaaaaa.


Monday, July 4, 2016

[Beauty] JustMiss Cosmetics - Lip Color Lipsticks Swatches

Sebenarnya ini file udah lama banget ada di draft yang gak sempat-sempat untuk di-posting. Kebetulan ada waktu senggang di awal bulan Juli ini untuk megang blog lagi :D Siapa sih yang enggak tahu tentang Justmiss Cosmetics? Justmiss Cosmetics udah terkenal dari jaman dulu, dari jaman Mamaku remaja mungkin ya. Justmiss Cosmetics merupakan produk lokal yang berasal dari Indonesia loh guys! Di brand ini, aku tertarik dengan 'Lipstick Pencil'-nya yang nge-hits bangetlah pokoknya. Akhirnya waktu itu aku memutuskan untuk membeli online.

Saturday, June 25, 2016

What's in My Makeup Pouch | Racun X Cathy Doll Giveaway


"Blogspot ini dibuat untuk mengikuti giveaway Cathy Doll X Racun Warna-Warni, yang berhadiah produk pemutih terbaik dan voucher belanja dari @cathydollindonesia. Cara ikutannya klik disini."


 Halloooooo, Guten Abend! Wie geht es dir? Semoga kalian dalam keadaan yang baik, puasa lancar kan kalian? :D Ngikutin Giveaway dari Mbaaak Sekaar di Racun Warna-Warni sambil streaming-an konser 'Galaxy of 2PM - Osaka Concert' ~

Sunday, June 19, 2016

2016 Skincare Wishlist

Hallooo semuanyaaa, apa kabar? Puasa lancar? Semoga semuanya baik dan lancar yaaa. Sudah lama tidak berjumpa di dunia perblogan, 'perblogan' (?) Apa dehyaaaa Daaaay :3
 Kali ini aku akan nulis, " 2016 Skincare Wishlist ". Sebenarnya, udah beberapa sih yang terwujud semacam The Body Shop Tea Tree Toner, 
Makeover Translucent Powder, 
Etude House Darling Water Tint, 
Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel, 
Missha 4D Mascara & Under Eyes Brightening,
Wardah Orange Lipbalm,
Tammia Facial Massage Brush Cleansing,
Clear Complete Soft Care,
Klinsen Shower Gel,
BB Cream Miracle Skin Protector Garnier dll. 
Tapi apa daya seorang wanita, pasti ada aja lagi wishlist-nya. Dan apa saja sih yang terdapat didalam wishlist ku ? Langsung aja yuk tanpa basa basi busuk ~

Thursday, May 19, 2016

[Beauty] Emeron Nutritive Shampoo Hair Fall Aloe Vera + Provit Amino

Assalammualaikum :D

Sudah lama kayaknya enggak jalan-jalan di blog bulan ini, aku lagi ada projek bulan ini jadi maaf maaf yaaaa jarang nongol. Semoga kerjaanku bulan ini cepat selesai dan hasilnya baik, Aamiin Allahumma Aamiin O:)

Kali ini aku akan sharing tentang 'shampoo' dari Emeron. Sebelumnya introduce dulu yaa tentang Emeron ini. Emeron nutritive shampoo ini memiliki beberapa varian, yaitu :
- Emeron Soft and Smooth (pink) yg berfungsi untuk menghasilkan rambut halus dan lembut.
- Emeron Black and Shine (black) untuk menghasilkan rambut hitam berkilau
- Emeron Hair Fall Control (green) untuk rambut rontok.
- Emeron Nature Shine (purple) untuk menghasilkan rambut berkilau.
- Emeron Damage Control (yellow) untuk rambut rusak.
- Emeron Dandruff Control (white) untuk mengurangi ketombe.

Sekarang aku akan ngebahas atau mereview tentang shampoo hijau ini, penasaran? Yuk cek langsung dibawah ini:

EMERON NUTRITIVE SHAMPOO HAIR FALL ALOE VERA

Emeron Nutritive Shampoo Hair Fall Control - Aloe Vera 80 ml

Friday, May 6, 2016

[Beauty] 3 Must Have Items Makeup For Beginners

Happy Friday semuanya! Besok udah weekend nih, udah pada punya acara bareng keluarga? Kalau belum, sambil baca yuk tentang '5 Must Have Items Makeup For Beginners' versi aku. Untuk kalian pemula banget menggunakan makeup, mending jangan mencoba makeup yg harganya mahal banget. Cukup yg murah-murah, namanya kan juga proses belajar.

Hal yg kalian butuhkan pertama kali adalah 'searching'.Why Searching? Karena ini dibutuhkan banget, tipe kulit manusia di dunia ini berbeda-beda loh jadi kalian harus mencari tau apa tipe kulit kalian terlebih dulu, baru menentukan produk makeup seperti apa sih yg kalian butuhkan?

Dan untuk pemula, aku akan sharing 5 makeup essential yg wajib dipunya ~

1. BB Cream
BB Cream itu adalah campuran dari foundation serta skincare. Daripada kalian menggunakan foundation yg jelas berat untuk kulit, mending gunain BB Cream aja. Banyak sekali produk BB Cream dari yg murah sampai yg mahal. Untuk pemula dan remaja kamu dapat menggunakan Pixy Bright Fix BB Cream, harga murah dibawah 50rb kok dan coveragenya lumayan oke di wajah kita.

Monday, April 25, 2016

[Beauty] Pocari Sweat IonEssence

Masih ingat-kah kalian kalau kemarin itu aku jalan-jalan ke Pabrik Pocari Sweat di Sukabumi, Jawa Barat? Kalau yg enggak inget, bisa di klik disini untuk mengingatnya. Haha xD

Jadi, pas kemarin muterin pabrik Pocari Sweat itu kita pulangnya membawa Goodiebag yang berisi beberapa botol Pocari Sweat secara gratis. Dan ada botol Pocari yg bertuliskan 'Ionessence', yg merupakan produk baru dari Pocari Sweat itu sendiri. Produk ini dikemas dalam botol berukuran 250 ml.

Ionessence adalah minuman hipotonik rendah kalori (11 kcal/100ml) Klik disini untuk mengenal tentang Ionessence di website PT. Amerta Indah Otsuka.


Saturday, April 23, 2016

[Traveling] PT. Amerta Indah Otsuka, Pocari Sweat, Sukabumi

Kalian semua pasti sering dong minum Pocari Sweat? Apalagi bagi kalian yang berprofesi sebagai atlet atau hobby sekali dengan berolahraga. Jadi ceritanya gini, di postingan aku kali ini akan sharing tentang pengalaman jelong-jelong ke Pabrik Pocari di Sukabumi bersama para emak-emak dari The Ladies' 5084 Jakarta. Sebenarnya aku nimbrung sih karena di ajak sama Mama dan Tante Wiwis xD


Tepatnya 22 April 2016 kemarin, aku berkesempatan untuk mengunjungi Pabrik Pocari Sweat di Sukabumi, Jawa Barat. Waktu kunjungan yang sudah di 'deal'-in dari Pocari sendiri itu pukul 12.30 WIB.

Monday, April 11, 2016

[Beauty] Viva Exclusive Member Card

Hallo!

Selamat malam semuanya, semoga semua diberikan keceriaan dan kesehatan setiap harinya. Aamiin Allahumma Aamiin!

Sekarang aku mau bercerita tentang 'Viva Exclusive Member Card', sebenarnya aku lupa-lupa ingat kapan aku daftar jadi member dari Viva. Sepertinya sih, udah lama banget tapi paketan dan member cardnya baru datang sekitar bulan Maret awat gitu. Dan baru sempat untuk bercerita sekarang.

Yuk kita tengok, apa aja yang dikirimin sama Viva ke aku :D

Thursday, April 7, 2016

Kuliner: Carbonara Udon and Meet-Up with My Ladies, Marugame Udon, Summarecon Mall Bekasi

Hallo!
Selamat pagi, gigi kuning belum mandi *eh ~

Salah banget pagi-pagi nge-posting makanan yaaa? Jadi beberapa hari yang lalu itu, aku ceritanya nyasar ke Summarecon Mall, Bekasi. Jujur, panas banget booo yaaa 33 derajat celcius tengah bolong naik motor lewat cakung dan sekitarnya gimana rasanya? 

Kebetulan kemarin ke sana aku menggunakan Gojek, dan Bapak Nanang kalau enggak salah namanya agak salah tanggap kalau Jalan Jend. Sudirman yang aku maksud itu 'Summarecon Mall Bekasi' bukan Jalan Jend. Sudirman yang didaerah Jakarta sana noh. Alhasil salah jalan, untung aku nanya 'kok lewat sini Pak?', kan tinggal lurus aja (dari arah Duren Sawit menuju Bekasi). Dan si Bapak pada akhirnya bilang, 'kita lewat Menteng mbak'. WHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT? :))

Masukan sedikit buat para programmer-programmer Gojek, lebih baik kalau tempat berupa Gedung, Mall atau tempat-tempat yang istilahnya populer mending langsung nama tempatnya aja. Jangan nama jalannya, kasihan bapak-bapak drivernya :D

Dan setelah panas-panasan dijalan, akhirnya sampai juga di Summarecon Mall, Bekasi. Disini aku janjian sama tiga temanku yaitu, Abadiah, Bonita dan Devi serta bonusnya Mama-nya Devi, dan anaknya Devi si Arsy.

Wednesday, April 6, 2016

Favorite: Indonesian Beauty Blogger

Hallo!

Kalau kemarin aku ngomongin tentang Youtube Channel Favorite, klik disini dan sekarang kita bakalan ngomongin Indonesian Beauty Blogger Favorite. Mau tau siapa saja favoriteku? Tanpa basa basi sana sini, langsung aja yuk kita bahas! :))

1. Vani Sagita


VANI SAGITA

Sunday, April 3, 2016

Friends: Reuni Kecil SDS Perguruan Rakyat 4

Annyeonghaseyo!

Yey, akhirnya ketemuan sama teman-teman SD *bahagiabanget*! Kenapa aku bahagia? Gilaaaa udah lama banget enggak ketemu sama mereka, walaupun yang datang hanya 10 orang dari 39 orang :D Maklum pada sibuk kerja dan S2 disana serta disini~

Cerita sedikit yaaa,
Aku merupakan alumni dari SDS Perguruan Rakyat 4, Pondok Bambu. Aku lulusan tahun 2004, masuk SD sih tahun 1998. Dulu waktu SD cuman ada 1 kelas/angkatan, jadi enggak ada tuh 1A, 1B atau yang lainnya gitu. Dulu wali-kelas ku namanya Bu Tri, pernah juga Bu Mar, Pak Imam dan lainnya.

[Traveling] Taman Bunga Nusantara

Maskot Taman Bunga Nusantara berada didepan pintu masuk
Hallo!

Jadi hari ini aku akan posting sesuatu tentang liburan singkatku. Kemarin itu tanggal 25 Maret, aku baru selesai pelatihan di Puncak dan pulangnya aku enggak ikut rombongan naik Bus untuk pulang ke Jakarta tapi dijemput dengan motor dan ngebolang ke Taman Bunga Nusantara.

Terakhir ke Taman Bunga Nusantara itu waktu masih kecil bersama keluarga, jadi agak lupa-lupa ingat gimana bentuknya. Harga tiket masuk sekitar Rp. 30.000,-/orang, standar harga tiket masuk untuk tempat wisata masih bisa dikatakan murah untuk pemandangan hamparan bunga dimana-mana.

Thursday, March 10, 2016

Makeup Review: Make Over Silky Smooth Translucent Powder

Annyeong~

Setelah galau nyari yang namanya 'Bedak Tabur' atau bahasa ngetrendnya 'Loose Powder', akhirnya pilihan pertama jatuh pada brand dari Indonesia yaitu Make Over. Kenapa pilihannya jatuh pada Make Over Silky Smooth Translucent Powder? Aku searching-searching review di beberapa blogger, sama nanya ke teman menurutku reviewnya bagus. Jadi aku putuskan untuk membeli ini, walau harganya kalau menurutku 'lumayan', maklum untuk sekarang bukan tipe orang yang mempunyai gaji yang bagus jadi ku bilang begitu :D



Aku beli si Make Over Silky Smooth Translucent Powder ini di Watsons Buaran Plaza, tepatnya tadi malam setelah nge-posting di tulisan sebelumnya, klik disini. Bedak Tabur atau Loose Powder ini memang jadi incaranku sejak lama, aku juga menulisnya sebagai wishlist di laman yang bertajuk Wishlist, klik disini.

Bedak ini menurutku super lembut, dan ringan, hal ini yang membuatku jatuh cinta. Oya, bedak ini termasuk ke dalam Translucent Powder. Kalian tau apa itu Translucent Powder? Translucent Powder itu merupakan bedak berjenis transparan yang bertekstur tabur atau bubuk, bedak ini efektif menyerap minyak pada kulit kita dan dapat melindungi lapisan make-up dibawahnya. Jadi bedak ini tidak merubah warna asli kulit kita. Bedak ini mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit, mencegah dehidrasi pada kulit, dan oil control.

Di Make Over tersedia dalam beberapa shade, seperti berikut:
- 01 Porcelain
- 02 Rosy
- 03 Champagne
- 04 Toffe
- 05 Snow
(Maaf enggak fotoin pemilihan warnanya, disananya gak ada tester huhu)

Kemasan dari Make Over Silky Smooth Translucent Powder sepertinya tidak berubah dari dulu sampai tahun 2016 ini. Wadah bedak ini dari plastik mika yang tebal, sepintas hampir mirip dengan kaca kalau dilihat dari  jauh. Tutupnya berwarna hitam tampak elegan, didalamnya ada spons kecil yang menurutku lembut dan enak dipakai.

Gambar di ambil jam 04.35 WIB

Shade yang aku pilih semalam adalah 01 Porcelain, sebelumnya aku sudah mencoba shade 02 Rosy punya teman kuliah. Dan sekarang aku mau coba shade yang satu tingkat di atas shade yang pernah aku coba.



Make Over Silky Smooth Translucent Powder - 01 Porcelain
Harga: Rp. 105.000,-
Beli di Watsons Buaran

Overall, aku suka sama bedak ini. Dan nilai plusnya bedak ini adalah salah satu brand Indonesia. Jadi mencoba mencintai produk sendiri walau kadang-kadang tertarik sama Korea :D

Sekian dari ku, kurang lebih mohon maaf. Semoga bermanfaat~

Photo taken by fridaputri
Photo taken from Samsung Galaxy V


Regards,

Wednesday, March 9, 2016

[Traveling] Museum Bank Indonesia

Annyeonghaseyo~

Mau cerita-cerita sedikit, kemarin tepatnya pada hari Minggu, 6 Maret 2016 aku berwisata ke Museum Bank Indonesia yang terletak di Jl. Pintu Besar Utara No. 3, Jakarta Barat. Museum ini merupakan museum terbaik (menurut saya), didalam museum ini ada sejarah tentang perekonomian di Indonesia dari jaman dahulu (sebelum merdeka - merdeka) semua ada disini. Bahkan ada juga mengenai mata-mata uang yang dipakai dari jaman dahulu hingga sekarang, banyak juga bentuk-bentuk mata uang asing disini.

Gedung Museum Bank Indonesia ini merupakan gedung kantor pertama yang digunakan oleh Bank Indonesia. Arsitektur gedung ini sangatlah indah menurut ku, klasik namun terawat sekali. Percaya kah kalian? Dengan hanya membayar tiket masuk seharga Rp. 5.000,- kalian bisa menikmati sejarah-sejarah Indonesia khususnya Perekonomiannya.

Museum Bank Indonesia terdiri dari dua lantai, pertama kalian masuk ke gedung ini langsung diarahkan ke lantai 2 untuk mengantri pembelian tiket. Setelah itu, kalian akan diarahkan ke pintu masuk, tapi sebelumnya jangan lupa untuk menitipkan tas kalian ya. Boleh bawa kamera dan lainnya tapi untuk makanan dan minuman tidak diperbolehkan. Sehabis menitipkan tas, kita mendapatkan kalung atau kartu tanda penitipan tas. Lalu kita diarahkan lagi ke pintu untuk melakukan pemeriksaan tiket.

Di tempat pemeriksaan tiket ini ada ruang kasir (kassierderl) yang berfungsi sejak jaman D Javashe Bank. Ruang kasir ini tetap digunakan oleh Bank Indonesia sejak tahun 1953 hingga tahun 1975, meski berfungsi sebagai bank sentral, Bank Indonesia masih menjalankan fungsi komersial hingga 1968.

Selanjutnya, kita masuk ke ruangan 'gelap'. Kenapa aku menyebutnya ruangan gelap? Karena ruangan ini benar-benar gelap, dan ruangan ini digunakan untuk menonton film sejarah tentang Bank Indonesia. Sayangnya, saat sampai diruangan ini 'film'nya sudah abis -.- Diruangan ini ada LCD dan bangku untuk menonton, layaknya bioskop-bioskop layar tancap :D

Setelah menonton, kita dilanjutkan lagi ke ruangan lainnya. Disini ada 'miniatur' besar kapal laut yang dikacakan, dan rempah-rempah asal Indonesia. Disini ada tulisan yang saya tidak sempat memfotonya, tulisan itu berbunyi 'Nenek Moyangku Seorang Pelaut itu tidak Bohong' atau apa gitu lupa. Di ruangan ini sedikit diceritakan darimana asal kalimat Nenek Moyangku Seorang Pelaut. Ada juga biografi tentang Christoper Colombus, Laksamana Cheng-Ho, Marcopolo dllnya.

Selanjutnya menuju ruangan lainnya, disini terdapat empat baju perjuangan dari empat negara, yaitu Indonesia, Jepang, Belanda dan Portugis yang diletakan dilantai museum. Koleksi ini menarik perhatian pengunjung karena peletakannya yang unik.

Selain mata uang, penjelasan tentang Bank Indonesia, Penjajahan, Perekonomian, dimuseum ini juga memperlihatkan replika emas di dalam sebuah ruangan yang seperti brangkas. Dalam ruangan ini kita dapat mencoba menggenggam emas yang ada di sebuat etalase atau brankas kecil di salah satu dinding. Emas itu berat sekali, mesti coba dengan dua tangan jika ingin mengangkatnya.

Didalam Bank Indonesia, ada juga ruang rapat dan ruangan ini cukup rapih dan bersih. Oiya, kalau kalian pada mau kesini jangan lupa bawa kamera atau seperangkat alat selfie untuk mengabadikan moment, soalnya banyak spot bagus. Sayangnya foto yang saya ambil tidak begitu banyak, karena handphone saya lowbat pada saat itu.

Beberapa foto yang sempat diambil olehku, Selamat menikmati~


*************************************
Museum Bank Indonesia                        
Jl. Pintu Besar Utara No. 3, Jakarta Barat

Website Museum Bank Indonesia            
Klik Disini

Email:
museum@bi.go.id

No. Telp/Fax:
+62-21-2600158/+62-2-12601730

Jam Kunjungan:
Selasa-Jum'at: 08.00 - 15.30 WIB
Sabtu-Minggu: 08.00 - 16.00 WIB
*************************************

Sekian dari saya, semoga bermanfaat apa yang saya tulis ini.






Regards,



Saturday, February 13, 2016

[Traveling] Ke Cimory Riverside Dengan Kendaraan Umum

Assalammualaikum,

Bagi yang pernah baca postinganku tentang Giveaway Cimory pasti tauaku waktu itu ikutan kuisnya dari Cimory, dan Alhamdulillah menang voucher 200k. Dan voucher itu aku gunain waktu aku ulang tahun kemarin, lunch di Cimory Riverside.

Berangkat dari rumah tanggal 2 Februari sekitar pukul 9 pagi, menggunakan metromini 52 menuju St. Tebet untuk naik kereta api ke St. Bogor.

Sampai St. Bogor sekitar pukul 12 siang. Kenapa sampainya lama banget? Karena nunggu temen Mama yang ikut juga.

Setelah sampai di St. Bogor, kita keluar dari Stasiun dan mencari angkutan umum '03' untuk ke Terminal Baranangsiang. Dari terminal itu kita naik mobil 3/4 menuju Cimory Riverside. Bisa sih naik angkutan umum biasa, tapi kondisi sedang hujan. Dan yang ikut denganku usia hampir 50th semua, jadi harap maklum :D

Winner Giveaway: Flash Giveaway JUNHO_FANID - GUILTY LOVE

Assalammualaikum,

2PM JAPANESE SINGLE ALBUM - GUILTY LOVE
Ini dia penampakan hadiah dari Flash-Giveaway JUNHO_FANID ! Thank you so much ~

Monday, February 1, 2016

Winner Giveaway: Flash Giveaway JUNHO_FANID

Tepatnya pada tanggal 23-01-2016 sebelum ulang tahun Lee Junho (From 2PM), aku iseng foto-fotoin UNO yang ada angka 0-1-2-5 berwarna kuning, niatnya bakalan di post dan di-tagg-in ke Junho :v


Dan pada tanggal 24-01-2016, pukul 22.00 WIB nge-post di Instagram dan juga Twitter buat ulang tahunnya Lee Junho.

Setelah aku ngetweet dan ngeinstagram, ternyata JUNHO_FANID mengadakan kuis seperti dibawah ini :

Namanya FLASH GIVEAWAY untuk ulang tahunnya Junho, yaudah iseng-iseng coba buat ikutan. Dan pada akhirnya, aku ngetweet lagi untuk ikut menyemarakan ulang tahunnya Junho. Berikut ini tweet yang aku ikut sertakan dalam FLASH GIVEAWAY :
 
Pas ngirim tweet itu, awalnya deg-degan menang atau enggak, namanya kuis menang kalah harus terima. Tapi, dewi fortuna berkata lain, walaupun pas malam hari ini gagal menjadi pemenang, Allah menggariskan perjalanan yang berbeda dan siang harinya sekitar pukul 14.00 WIB JUNHO_FANID nge-mention seperti ini:
Syukur Alhamdulillah, namanya rezeki memang gak kemana. Ini bukti kecil dari janji Allah yang sudah menggariskan rezeki kepada para umatnya.

Terimakasih JUNHO_FANID. Terimakasih ALLAH SWT. :D

Aku percaya semua sudah diatur oleh Allah SWT :)

Wednesday, January 20, 2016

Kuliner: Gudeg Mbah Lindu, Sosrowijayan, Jogjyakarta


Gudeg Mbah Lindu, Photo by @fridaputri

Gudeg Mbah Lindu usia beliau sekitar 96 tahun, walaupun sudah tua tapi semangatnya menyajikan gudeg tidak pernah putus. Mbah Lindu berjualan di Jl. Sosrowijayan, Jogjakarta. Lapaknya buka dari jam 05.00 - 10.00 WIB. Siapa sih sekarang yang tidak kenal dengan Mbah Lindu? Artikel yang berisikan tentang beliau sudah ada dimana-mana sekarang ini. Look :


Kita cari di google sudah banyak artikel tentang beliau, dia pedagang Gudeg tertua didunia dengan usia 96 tahun. Beliau berjualan Gudeg sebelum Jepang masuk ke Jogjakarta. Sebelum Indonesia mempunyai presiden. Kasih tepuk tangan yuk ke si Mbah, semangatnya yang luar biasa untuk berjualan Gudeg dan mencari nafkah.

Aku dan keluarga kalau mampir ke Jogjakarta, pasti mampir ke sini untuk beli sarapan ataupun dibawa ke Jakarta. Love you, Mbah~

Jika kalian ingin bertemu Mbah Lindu, dan penasaran ingin mencoba Gudeg Mbah Lindu silakan datang ke Pos Ronda depan Hotel Grage Ramayana, Jalan Sosrowijayan No 33, Yogyakarta. Lokasinya sangat dekat dengan Malioboro dan Stasiun Tugu. Disarankan untuk datang pagi supaya tidak kehabisan, ekstra sabar dalam mengantri karena pelanggan Mbah Lindu sangatlah banyak. (teks/foto by fridaputri)

Saturday, January 16, 2016

Kuliner: Bakmi Suroboyo - Perguruan Rakyat Pondok Bambu

Assalammualaikum,
Pagi hari sabtu yang indah, pagi matahari yang ditutupi awan, pagi semesta alam~

Hari ini aku mau sedikit ngasih suguhan tempat makan enak disekitaran Pondok Bambu, Duren Sawit. Kalian tau Perguruan Rakyat di Pondok Bambu? Hmmm letak lokasi makanannya didekat situ agak masuk ke dalam jalan sedikit atau tepatnya di belakang HIRA persis.

Nama tempat makan pinggir jalan ini adalah Bakmi Suroboyo, yang jual wong jowo asli. Walaupun udah lama tapi tetap bahasa jawanya enggak hilang *tepuktangan*


Disini tersedia menu:
Nasi Goreng
Bakmi Goreng 
Kwetiaw Goreng
Kwetiaw Rebus
Bihun Goreng
Mie Rebus
Gimana soal rasanya?
- Tak perlu diragukan lagi, ini enak banget loh permisi. Buktinya abangnya tuh enggak pernah duduk santai. Setiap selesai masak satu pesannya langsung ada pesanan lagi. 


Bukanya jam berapa sih?
- Sehabis maghrib dia sudah standby kok, dengan warung tenda kecilnya. 

Harganya berapa?
- 11 sampai 12 ribu saja sis. Murah dan rasa menjamin.

Bisa lihat dapurnya dan penjualnya?
- Dapurnya hanya gerobak yang dia dorong dari rumahnya ke tempat jualan. Abangnya selalu berpakaian rapih dan ramah sama pembeli ~


Sudah pernah cobain apa saja disini?
- Semua menu. Karena semuanya memang enak disini :D Favorite aku adalah Nasi Goreng, Kwetiaw Goreng dan juga Bakmi Goreng love bangetlah kalau bisa dibilang ~



Yuk dicoba~

Wa'alaikumsalam,
fridaputri

Thursday, January 14, 2016

[Winner Giveaway] Sorry - Cimory Indonesia

Alhamdulillah, rejeki memang sudah diatur oleh Allah SWT, tinggal kita berusaha dan datang menjemputnya.
Ceritanya 'dulu' pas Mama mau ulang tahun, kita ngerencanain mau makan di Cimory Riverside. Tapi karena kendala 'keuangan' dan memang bukan rejekinya buat makan disana jadi sampai saat ini belum kesampaian.

Beberapa hari yang lalu, Cimory Indonesia mengadakan Giveaway bertemakan 'Sorry' yang persyaratannya kita meminta maaf kepada orang yang kita sayangi. Pemenangnya dipilih berdasarkan kata-kata yang mengharukan. 

Oiya, tepatnya pada hari minggu, kebetulan aku sedang mengerjakan Aplikasi buat laporan Kuliah Kerja Praktekku di McDonalds Radin Inten. Sempat nulis, dan akhirnya ku hapus saat itu. Lalu ku coba tulis lagi, nulis pun sambil nahan air mata.

Giveaway Cimory Indonesia, dengan tema ' Sorry'


Kata-kata yang aku tulis untuk mengikuti Giveaway ini adalah:

Kenapa aku menulis ini? Aku tipe orang yang sulit mengungkapkan dengan kata-kata secara langsung melalui mulutku ini. Aku bisa mengungkapkan sesuatu hanya dengan tulisan. Jika diucapkan secara langsung rasanya sulit sekali. Entah kenapa sekarang malah mau netes lagi. Frida memang cengeng :')

Dan semalam, iseng lagi buka Instagram dan muncul ini. Rasanya senang, bersyukur, campur aduklah rasanya. Mungkin buat sebagian orang, ini sepeleh. Tapi buatku didalam hatiku, aku berkata 'Ini untukmu Mama'. Saat Mama masuk ke kamar dan aku memberitahukannya tentang hal ini, dia tersenyum. Dan itu membuatku bahagia.


Wednesday, January 13, 2016

[Traveling] Taman Safari Indonesia - Cisarua, Jawa Barat

Assalammualaikum,

Liburan tahun baru kemarin Alhamdulillah bisa merasakan kesejukan udara di Puncak. Tepatnya tanggal 2 Januari 2016, melancong ke Taman Safari Indonesia. Rencanainnya udah dari jauh-jauh hari dan berdoa semoga enggak hujan. Aku dan Dwi Sutrisno berangkat start dari Duren Sawit menggunakan motor sekitar pukul 07.00 WIB. 

Kita ambil jalur Duren Sawit - Pondok Bambu - Pondok Gede - Taman Mini - Cijantung - Depok - Cibinong - Bogor - Gadok - Cisarua. Dari Duren Sawit sampai Perempatan Ciawi lancar jaya, tapi pas di Perempatan Ciawi sampai Gadog lumayan tersendat karena antrian buka tutup. Sempat di-alihkan ke jalan kecil dan muncul di Gadog. Gadog ke atas juga lancar jaya, pas banget jam buka satu arah ke atas *yeay hoki*.

Sampai di Pintu Gerbang Taman Safari Indonesia sekitar pukul 09.30 WIB, untuk motor pintu masuknya di sebelah kiri. Macam jalan setapak, dan enggak terlalu ngantri panjang kayak mobil. Menurutku, Taman Safari itu tempat liburan yang murah loh! Why? 

Biaya masuk taman safari :
- Motor -----> Rp. 5.000,-
- Tiket Masuk -----> Rp. 150.000,- x 2 Orang = Rp. 300.000,-
Total : Rp. 305.000,-

Penampakan gambar Map, Tiket Terusan dan juga Tanda Bayar :



Harga Rp 150.000,- itu sudah termasuk :
- Keliling dengan Bus melihat Binatang
- Atraksi GRATIS yang bisa kita liat adalah:
* Bird Aviary
* Taj Mahal White Tiger
* Baby Zoo
* Plaza Gajah
* Primata Centre
* Cowboy Show
* etc
- Dan menikmati beberapa wahana gratis seperti :
* Rumah Hantu in 3Dx
* etc

Bus datang untuk mengantar kami berkeliling melihat hewan agak lama datangnya, mungkin karena di dalam 'macet' karena padatnya mobil yang ada. Bus datang sekitar pukul 11.00,-. Oiya perlu diingat, kalau mau naik bus itu kalian mesti ngantri karcis pendaftaran dulu. Nanti di panggil sesuai nomer urut yang sudah mendaftar. Tapi masih aja sih ada yang gak ngantri trus tiba-tiba naik ke dalam bus.

Kalau malas jalan kaki berkeliling di arena wisata, kalian dapat naik truck atau kereta wisata seharga Rp. 20.000,-

Cekidot foto-foto lainnya dibawah ini :





Maap kan kalau kebanyakan foto-foto tsum-tsum poohnya :p 
Kalau mau lihat lebih lanjut bisa cek ke :
POOHSWU's INSTAGRAM

Setelah puas melihat-lihat, sekitar pukul 16.00 WIB aku kembali ke parkiran dengan menggunakan bus loreng tadi. Dan pas di parkiran hujan pun turun dengan deras. Cukup awet, cukup dingin, dan membuat ngantuk menunggu hujan reda. Akhirnya kita beli POP MIE ~ 

Harganya POP MIE ini menurutku standar, sekitar Rp. 10.000,- kok, 

Sekitar pukul 17.00 WIB hujan pun reda. Akhirnya kita bergegas pulang, untuk perjalanan pulang cukup macet. Dan membuat badan pegal xD

Pemberhentian pertama saat pulang adalah C I M O R Y, niatan mau beli susu tapi takut basi jadi nggak jadi :D. Akhirnya kita beli Chocomory 3 biji, senilai Rp. 40.000,-

Pemberhentian kedua jatuh ke KFC di daerah Bogor, tepatnya di depan Baranangsiang Terminal pada pukul 20.00 WIB. Kita disini beli menu Super Mantap atau Mantap gitu. Harganya beda dari Buaran Plaza. Haha :D 

Sampai rumah jam 23.00 WIB, karena dari Cibinong sampai Cililitan macetnya ampun-ampunan. 

Info lebih lanjut dapat kalian lihat di :
Facebook: taman safari indonesia bogor
Twitter : @tsi_bogor

IG        : taman_safari

WA     : 081239991110

BBM   : 554e25ab

Web    : www.tamansafari.com





Semoga berguna,
Wassalammualaikum,