Tuesday, November 10, 2015

Kuliner: Nasi Lengko Khas Cirebon, Depok Jawa Barat



Sega Lengko (Nasi Lengko dalam Bahasa Indonesia) adalah makanan khas masyarakat pantai utara (CirebonIndramayuBrebesTegal dan sekitarnya).

Nasi lengko ini merupakan nasi putih yang diberi potongan tahu dan tempe goreng, tauge, dan disiram bumbu kacang. 

Di atasnya ditaburi bawang goreng dan daun kucai. biasanya nasi lengko dinikmati bersama lauk seperti telur dadar atau sate kambing. 

Kebetulan aku pesan nasi lengko dan sate kambing, dan maknyus serta porsinya kenyang banget :3

#mencobakulinerandidepok ~


Saturday, November 7, 2015

Waroeng Steak And Shake, Kalimalang


Double Tenderloin Steak-nya Waroeng Steak and Shake memang jempol, steak kaki lima ini rasanya top.

Daaaaaaaaaaaaaaan kalau datang ke sini, enggak pernah yang namanya sepi. Untuk ukuran steak kaki lima, bumbunya berasa. Tapi sayurannya coba dibuat lebih empuk dan rasanya sedikit di strong-in gak terlalu hambar.

Untuk harga dan menu dapat dilihat disini

Alamat :
Jl. Kalimalang Raya No. 43B, Kalimalang, Jakarta


Union, Pondok Indah Mall 3


Red Velvet dan Cheesecake Union, bikin nguras kantong buat yang suka ngongki di makanan kaki lima :p
Tapi Red Velvet dan Cheesecakenya rekomended deh pokoknya.

Cake nya terasa begitu lembut, empuk & tidak terlalu manis, dengan ditaburi oleh taburan kacang membuat Red Velvet Cake nya Union menjadi semakin istimewa. Dan Red Velvet disini memang istimewa dan menjadi juara ~

Check menu dan harga disini

Alamat :
Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta

Kuliner: Jajanan Apotik Rawamangun

Batagor Bandung

Sop Buah
Karena kerajinan hari minggu pagi udah disekitaran Rawamangun, yaudah-laaah akhirnya mampir ke gerobak pinggir jalan.
Kebetulan, pagi hari sekitar jam 08.40 ada tukang Batagor dan Sop Buah.
Rasanya pas, tapi Batagornya kurang banyak -_-

Untuk harga pas-lah, sekitar 8-10rbuan. Dan hal yang paling aku senangin disini adalah bisa ngunyah 'es batu' :D

Lokasi :
Sekitar Apotik Rini, Rawamangun


Selamat pagi galaxy, selamat menunaikan ibadah sholat subuh^^,

Thursday, November 5, 2015

Macaroni with sausage and prawn cheese sauce ala-ala chef  ~





Pecel is a traditional Indonesian salad from Java, consisting of a mixed vegetables in peanut sauce dressing


Yummy! Alhamdulillah, it's Spaghetti with tuna sauce homemade 

Homemade Fried Belibis



Sakura Matcha Kitkat


Sakura Matcha Kitkat 

Aaaa pengin ini lagi -_____-, nggak nampol oleh-oleh dikasih tiga biji begini :p

Nasi Goreng Rempah Mafia, Pondok Kelapa




Karena gak suka pedes, makanya aku pesannya God Father Fried Rice :p

Untuk harga dan menu yang lain, dapat dilihat disini

Alamat :

De Lekker, Bekasi Square

Choco lover waffle with topping vanilla ice cream❣


Untuk harga dan menu lainnya, dapat dilihat disini

Alamat :
Bekasi Square, Lantai 1, Jl. Jend. Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Bekasi

Gokana Ramen Bar, Mall Cipinang

Beef Yakiniku, Broccoli & Carrot Tempura

Chicken Steak

Untuk menu dan harga yang lain, dapat dilihat disini

Alamat :
Mall Cipinang Indah, Lantai Lower Ground, Jl. Cipinang,Pondok Bambu, Jakarta

Cuppa Coffee Inc, Botani Square Bogor

Sandwich club's
Chocolate Overdose

Hot Cappucinno

Setelah capek muter-muter Sentul, cuss-laaah Ke Bogor. Di Bogor sih sebenarnya nungguin Tante nge-gym, dia nge-gym yaa aku nongki-nongki cantik aja ~

Untuk menu dan harga yang lain dapat dilihat disini

Setelah muterin Botani Square akhirnya pilihan jatuh pada Cuppa Coffee Inc

Alamat:
Botani Square, Lantai 2, Jl. Pajajaran, Bogor Tengah, Bogor

Enhaii Batagor Ihsan, Jatiwaringin




Nyoba tempat baru pas bulan Ramadhan di Enhaii Batagor Ihsan, Jatiwaringin. Tempatnya lumayan besar tapi ruangannya gak full-ac. Ada mushollah di lantai dua, parkiran lumayan luas.

Gampang dicarinya lokasi ini, karena tempatnya yang berwarna merah kuning jadi mempermudah orang-orang menemukannya.

Menu yang aku pesan antara lain :
Batagor

Bubur Ayam

Nasi Goreng Teri Kecil

Untuk menu dan harga yang lain dapat dilihat disini

Alamat :
Jl. Raya Jatiwaringin No. 7, Pondokgede, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 17411

Tuna Goreng Tepung

Bahan:

Tuna Fillet 200gr
Tepung Terigu 2 Cangkir
Telur Ayam 1 Butir
Lada Bubuk 1/2 Sendok Teh
Garam Halus 1/2 Sendok Teh


Cara membuat:

Cuci dan potong tuna sesuai selera
Campurkan tepung terigu dengan lada dan garam halus
Kocok telur hingga rata
Balut tuna dengan telur dan tepung. Lakukan seterusnya hingga tuna abis dibalut dan goreng hingga keemasan.


Marble Cake & Tea

Marble cake and tea with honey - homemade 



Pempek, Carrefour Ambassador Mall


Kalau lagi pengin pempek dan susah nyarinya yaa paling gampang mampir ke Carrefour dan makan pempek didalamnya.

Harga seporsi dengan 1 Kapal Selam sekitar 12 - 14rb kalau gak salah, agak mahal ketimbang kita beli di tempat makan pempek. Tapi gpp yaa, buat nyenengin perut dan lidah :p

Milk Me Cafe, Buaran








Edisi kalap di Milk Me Cafe, Buaran haha banyak yang dipesan. Maklum perut karet haha dan karena harganya murah lagi.

Untuk harga dan menu lainnya bisa di check disini,

Alamat : 
Jl. Buaran Raya, Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13440


Kuliner: Ketan Susu & Wedang Ronde Mbok' Né An Cuk





I love Ketan, Susu dan Wedang-laaah pokoknya. Jajanan murah di Ketan Susu & Wedang Ronde Mbok' Né An Cuk patut dicoba loooh semuanya :D

Dari harga dan rasa pas dikantong dan dilidah :p

Kebetulan waktu itu nyobain cabang yang di Kalimalang,
 dari segi tempat didalam ruangan dan ber-ac serta terjangkau kalau emang mau nongkrong bareng.

Menu yang dipesan saat itu :
Ketan Susu Keju

Pisang Coklat Keju 

Susu Murni pakai Es 

Alamat : Jl.Kalimalang Raya F/18 (Samping PHD) 

Kuliner: Gudeg, Dispenda Kabupaten Bogor


Iseng-iseng jalan ke Dispenda Kabupaten Bogor, eh bukan iseng deh tapinya emang ada yang mesti diurusin. Pas jam makan siang, perut keroncongan. Mumpung lagi disini yaa udah langsung cuss searching-searching yang baru. 

Di depan Dispenda Kabupaten Bogor ada banyak makanan, dan aku tertarik banget sama Gudeg maklum aja lagi kangen ke Jogja ~

Yaudah pada akhirnya, beli Gudeg ini yang di jual di mobil pick-up-an. Ngantrinya lama men karena banyak yang beli Gudeg ini.

Hasil kesabaran pun berbuah manis, Gudegnya pas rasanya, kangen terobati :p

Alamat: Jl. Raya Tegar Beriman, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16914

Kuliner: Fiesta Steak, Ambassador Mall

Salah satu tempat makan steak favorite kalau bareng Mama, maklum kalau mau makan rada mewah sama Mama :D Aku mah apa atuh ~

Langganan banget kalau ke Ambassador Mall, dan setiap ke sini mesti mampir.

Alamat:
Jl. Pengadegan Bar. No.16, Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12770

Kuliner: De Lekker Cafe, Cipinang Indah Mall


Pertama kali nyobain 'Waffle' murah yaa di Delekker, Cipinang Indah Mall. Tapi sayangnya udah tutup dan pindah di deket Grand MM, benar-benar sayang udah gak ada di CIM.

Harga termasuk LOW COST banget! Kenapa? Karena dengan harga 10-20rb udah bisa nongkrong cantik ngeteh dan ngewaffle ~




Interior yang nyaman banget buat nongki ~


Makanan yang dipesan adalah :

2 Ice Tea

3 Waffle yang terdiri dari :
- Waffle Polos dengan Vanilla Ice Cream

- Waffle Durian dengan Topping Ice Cream dan Sauce Coklat

- Waffle Polosan (Gretongan)



Kuliner: Ichiban Sushi - Metropolitan Mall, Bekasi


Yaa namanya juga Frida, kalau ke tempat makanan Jepang yang dipilih pasti menu Bento. Entah kenapa enggak tertarik dengan Sushi -_-

Untuk harga dan menu yang lain, dapat dilihat disini

Alamat:
Metropolitan Mall, Lantai 3, Jl. Jenderal Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Bekasi